Melanzani Quiche

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 EL Goldgrieß

Für den Teig:

  •   100 g Butter
  •   200 g Dinkelmehl
  •   1 TL Salz
  •   75 ml Wasser

Für den Belag:

Für den Guss:

  •   3 Eier
  •   1/2 Becher Rahm
  •   5 EL Parmesan (gerieben)
  •   1 Zehe(n) Koblauch
  •   Muskatnuss
  •   Kardamom
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Melanzani Quiche zuerst den Teig vorbereiten. Dafür Mehl, Salz und Butter vermischen. Wasser dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Inzwischen die klein gehackte Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Paprika, Melanzani und Zucchini klein schneiden. Dazugeben und gut anrösten. Knoblauchzehen hineinpressen.
  3. Die klein geschnittenenen Tomaten dazugeben, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen - einige Zeit köcheln lassen. Backofen auf 250 °C vorheizen. Den Teig auswalken und in die befettete Quicheform legen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. D
  4. en Boden mit Goldgrieß bestreuen (nimmt die überschüssige Flüssigkeit auf). Das Gemüse auf dem Quicheboden verteilen.
  5. Für den Guss die Eier verquirlen mit Rahm und dem geriebenem Parmesan vermischen. Mit Salz , Muskatnuss und Kardamom würzen. Über dem Gemüse verteilen.
  6. Die Melanzani Quiche auf der untersten Stufe im Backrohr ungefähr 30 Minuten backen.

Tipp

Teigreste am besten für die Verzierung der Melanzani Quiche verwenden.

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