Marzipanerdbeeren

Zutaten

Portionen: 20

  •   500 g Marzipan (Rohmasse)
  •   2 EL Rosenwasser
  •   4 Tropfen Speisefarbe (rote)
  •   1 Tropfen Speisefarbe (grüne)
  •   500 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Marzipanerdbeeren Rohmarzipan mit Staubzucker und Rosenwasser verkneten. Etwa ein Sechstel von der Masse grün, den Rest rot einfärben.
  2. Kleine rote Erdbeeren formen und mit einem Zahnstocher Löcher hineindrücken. Grünes Marzipan auswalken und aus dem grünen Marzipan Blümchen für die Blätter ausstechen und Stengel modellieren.
  3. Die etwas weichen Marzipanerdbeeren trocknen noch nach.

Tipp

Die Marzipanerdbeeren schauen zum Beispiel als Dekoration auf einer fruchtigen Topfentorte sehr schön aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Marzipanerdbeeren“

  1. evagall
    evagall — 1.2.2016 um 22:47 Uhr

    gehört da wirklich genau so viel Zucker wie Rohmarzipan?

    • tinti
      tinti — 6.2.2016 um 12:56 Uhr

      ja, sonst ist das viel zu weich als Masse!

  2. monic
    monic — 3.1.2016 um 15:49 Uhr

    schaut schön aus

  3. Gast — 30.12.2015 um 12:02 Uhr

    Sehr hübsch!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marzipanerdbeeren