Marzipan-Scheiben

Zutaten

Für den Mürbteig:

Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Scheiben die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl verbröseln. Alle anderen Zutaten beimengen und rasch einen glatten Teig verkneten.  In Frischhaltefolie verpackt ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Das Eiklar mit Marzipan und Rohrzucker zu einer cremigen Masse rühren und den Amaretto beigeben. Die Masse in einen Spritzsack füllen.
  4. Auf die ausgestochenen Kekse die Marzipanmasse kreisförmig aufspritzen. In die Mitte der Kekse mit einem kleinen Löffel etwas Marmelade auftupfen.

    Die Marzipan-Scheiben im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Falls die Masse für Marzipan-Scheiben zum Spritzen zu dick ist, etwas heißes Wasser oder auch etwas mehr Amaretto beimengen.

Sie können statt der Marmelade auch eine halbe Mandel auf die Marzipanmasse auflegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Marzipan-Scheiben“

  1. Angela1968
    Angela1968 — 31.12.2015 um 16:32 Uhr

    gut

  2. ingridS
    ingridS — 24.12.2015 um 14:37 Uhr

    nicht zu verachten!!

  3. barnas
    barnas — 14.12.2015 um 16:37 Uhr

    super

  4. marwin
    marwin — 8.3.2023 um 15:13 Uhr

    die sehen sehr schön aus

  5. giuliana
    giuliana — 10.11.2015 um 20:19 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marzipan-Scheiben