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Marzipan-Scheiben

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Marzipan-Scheiben die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl verbröseln. Alle anderen Zutaten beimengen und rasch einen glatten Teig verkneten.  In Frischhaltefolie verpackt ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Das Eiklar mit Marzipan und Rohrzucker zu einer cremigen Masse rühren und den Amaretto beigeben. Die Masse in einen Spritzsack füllen.
  4. Auf die ausgestochenen Kekse die Marzipanmasse kreisförmig aufspritzen. In die Mitte der Kekse mit einem kleinen Löffel etwas Marmelade auftupfen.

    Die Marzipan-Scheiben im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Falls die Masse für Marzipan-Scheiben zum Spritzen zu dick ist, etwas heißes Wasser oder auch etwas mehr Amaretto beimengen.

Sie können statt der Marmelade auch eine halbe Mandel auf die Marzipanmasse auflegen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Rohrzucker
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 3 Eiklar
  • 4 EL Marmelade (rot)
  • 1 EL Amaretto

Für den Mürbteig

  • 240 g Mehl
  • 160 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker