Maronikoch

Zutaten

Portionen: 4

Für das Maronikoch:

  •   6 Eier (getrennt)
  •   100 g Butter
  •   250 g Maronipüree
  •   100 g Mandeln (gerieben)
  •   20 g Semmelbrösel
  •   50 g Schokolade (fein gerieben)
  •   80 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   Butter (für die Formen)

Für die Vanillesauce:

  •   250 ml Schlagobers
  •   1 Vanilleschote
  •   100 g Zucker
  •   2 Eigelb
  •   2 Eier

Zubereitung

  1. Für das Maronikoch zunächst das Backrohr auf 100 °C Ober-/Unterhitze bzw. 80 °C Heißluft vorheizen. Wasserbad vorbereiten und schon in das Rohr stellen (Wasser sollte später bei der Verwendung schon heiß sein). Förmchen ausbuttern.
  2. Die Butter mit den Eigelb schaumig schlagen. Semmelbrösel, Mandeln, Schokolade und Maronipüree unterrühren.
  3. Zucker und 5 Eiklar mit dem Salz steif schlagen. Unter den Teig heben. Auf die Förmchen verteilen. Vorsichtig ins Wasserbad setzen und ungefähr 50 Minuten im Rohr lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Vanillesauce zubereiten. Dafür Eigelb und ganze Eier schaumig schlagen. Die Vanilleschote auskratzen. Schlagobers mit Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Die Schote wieder entfernen. Eier unterrühren. Danach nicht mehr kochen.
  5. Maronikoch mit Vanillesauce servieren.

Tipp

Zum Maronikoch passt auch ein Beerenspiegel.

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4 Kommentare „Maronikoch“

  1. lydia3
    lydia3 — 11.2.2018 um 09:11 Uhr

    ich esse das Mus mit Schlagobers

  2. Cookies
    Cookies — 20.12.2015 um 12:20 Uhr

    Lecker

  3. Liz
    Liz — 13.12.2015 um 18:53 Uhr

    Lecker

  4. LadyBarbara
    LadyBarbara — 5.12.2015 um 17:47 Uhr

    Köstlich!

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