Maroni-Kokos-Kuchen

Zutaten

  •   4 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  •   3 EL Staubzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale davon)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   10 EL Kokosflocken
  •   6 EL Maronimehl
  •   1 Schuss Rum
  •   1 Schuss Mineralwasser
  •   Etwas Butter
  •   Etwas Mehl

Zubereitung

  1. Für den Maroni-Kokos-Kuchen die Eier trennen und den Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter, Staubzucker und die fein geriebene Schale einer 1/2 Zitrone schaumig rühren.
  2. Danach den Saft einer 1/2 Zitrone und die Kokosflocken dazugeben, mit einen Schuss Rum vermengen. Das Kastanienmehl (Maronimehl) gut einrühren (kann manchmal etwas klumpen).
  3. Danach das Mineralwasser zugießen und den Eischnee unterheben. In eine befettete und bemehlte Form füllen und bei mittlerer Hitze auf unterster Stufe backen.

Tipp

Wenn der Maroni-Kokos-Kuchen oben schon dunkel ist und noch nicht ganz durch. Mit Alufolie abdecken und weiterbacken.

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6 Kommentare „Maroni-Kokos-Kuchen“

  1. anneliese
    anneliese — 22.11.2015 um 16:37 Uhr

    muss ich probieren

  2. Zubano15
    Zubano15 — 11.11.2015 um 16:01 Uhr

    den helleren Kuchen finde ich super

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 17.9.2015 um 20:55 Uhr

    wird probiert

  4. monic
    monic — 7.5.2015 um 10:26 Uhr

    diesmal etwas heller geworden - trotzdem sehr saftig und gut

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 10.11.2014 um 17:50 Uhr

    tolles Rezept

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