Marillensaft zum Verdünnen

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 kg Marillen (geschält und entsteint)
  •   2 l Wasser
  •   2 kg Sirupzucker (oder Kristallzucker)
  • 1/8 l Zitrone (oder Limettensaft)

Zubereitung

  1. Für den Marillensaft die Marillen mit heißem Wasser überbrühen, schälen und entkernen. Marillen in 2 Liter Wasser kochen und pürieren. Zitronensaft zugeben, Topf zudeckeln und 12 Stunden (über Nacht) stehen lassen.
  2. In den kalten Saft Zucker einrühren und langsam erhitzen. Sterile Flaschen für ungefähr 6 Liter herrichten. Deckeln auskochen. Kochenden Saft in die Flaschen füllen und sofort verschließen.
  3. Dieser Saft wird nach belieben (ungefähr 7 Teile Wasser ein Teil Saft) verdünnt. Die geöffneten Flaschen werden im Kühlschrank aufbewahrt.
  4. Ungeöffnet ist er, wenn er im kühlen Keller lagert, mindestens 6 Monate haltbar.

Tipp

Wenn man einige Himbeeren in den Marillensaft mischt, schmeckt er noch besser!

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7 Kommentare „Marillensaft zum Verdünnen“

  1. Gast — 18.7.2019 um 10:42 Uhr

    bei marillensaft gibt es nur das problem, dass sich immer unten in der flasche sehr viel absetzt. muss man halt aufschütteln.

  2. evagall
    evagall — 21.1.2016 um 22:30 Uhr

    aber die Himbeeren sicherheitshalber durch ein Sieb passieren, damit keine Kerne in den Sirup kommen

  3. alex64
    alex64 — 25.8.2015 um 18:26 Uhr

    Lecker!

  4. JJulian
    JJulian — 24.8.2015 um 18:45 Uhr

    toll

  5. obelixxl1
    obelixxl1 — 24.8.2015 um 14:27 Uhr

    gut

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