Mandelparfait mit Pralinensauce

Zutaten

  •   2 Eier
  •   3 Eidotter
  •   80 g Zucker
  •   70 g Honig
  •   50 g Marzipan
  •   50 g Mandeln (geschält, gerieben und leicht geröstet)
  •   500 ml Schlagobers
  •   Schlagobers (zum Garnieren)

Für die Pralinensauce:

  •   100 g Bitterschokolade
  •   100 g Nougat
  •   150 ml Schlagobers
  •   1 Schuss Cointreau

Zubereitung

  1. Eier, Eidotter, Zucker, Honig und Marzipan in einem Wasserbad warmschlagen, dann kaltschlagen. Das Schlagobers nicht ganz steif schlagen und untermischen. Die angerösteten und geriebenen Mandeln einmengen und die Masse in eine größere Form (oder mehrere kleinere Formen) füllen. Einige Stunden im Tiefkühlschrank fest werden lassen. Für die Pralinensauce Bitterschokolade, Nougat und Schlagobers in einem Wasserbad zu einer homogenen Sauce verrühren. Mit einem Schuss Cointreau verfeinern. Das gestürzte und portionierte Parfait mit Pralinensauce
    anrichten und mit Schlagobers garnieren.

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3 Kommentare „Mandelparfait mit Pralinensauce“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 10.6.2024 um 18:50 Uhr

    Sehr gut

  2. lilavie
    lilavie — 31.3.2015 um 13:18 Uhr

    toll

  3. jobse
    jobse — 6.11.2013 um 21:06 Uhr

    mhhh köstlich

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