Mandel-Florentiner

Zutaten

Portionen: 90

  •   250 ml Schlagobers
  •   30 g Halbfettmargarine
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   50 g Zucker
  •   100 g Aranzini (klein gehackt)
  •   150 g Mandelblättchen
  •   50 g Mehl (gesiebt, glatt)

Zum Bestreichen:

  •   200 g Tortenglasur (Kakao)

Zubereitung

  1. Schlagobers mit Margarine, Vanillezucker und Zucker zum Kochen bringen. Aranzini mit Mandelblättchen und Mehl gut vermischen und einrühren.
  2. Unter weiterem Rühren kurz durchrösten und von der Kochstelle nehmen.
  3. Mit einem Kaffeelöffel von der noch heißen Masse Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, etwas flach drücken.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Vollständig erkalten lassen.
  5. Die Glasur erweichen und die Florentiner auf der Backseite damit bestreichen.

Tipp

Den Kaffeelöffel in Öl tauchen - das erleichtert das Ausstechen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandel-Florentiner

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Mandel-Florentiner“

  1. marwin
    marwin — 13.10.2023 um 09:10 Uhr

    die schmecken sehr gut

  2. ingridS
    ingridS — 16.12.2017 um 22:04 Uhr

    Für mich gehören noch kandierte Kirschen dazu.

  3. kochhexe191
    kochhexe191 — 11.11.2015 um 23:15 Uhr

    gut

  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 4.10.2015 um 10:49 Uhr

    Toll

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 14.6.2015 um 17:38 Uhr

    Sehr, sehr gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandel-Florentiner