Linsensuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Linsen 2 Stunden einweichen. Abgiessen, mit 2 Liter frischem Wasser überdecken, das Gemüse, die Petersilie, den Speck, die mit Lorbeergewürz und Gewürznelken gespickte Zwiebel beifügen. 2 Stunden auf kleinem Feuer machen. Einige min vor dem Anrichten die Würstchen beifügen. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schlagobers verfeinern. Nach Wahl mit Essig säuern.
  2. Speck in Scheibchen schneiden, gemeinsam mit jeweils einem Würstchen in Teller anrichten und mit Suppe aufgiessen. Vor dem Servieren mit Petersilie überstreuen.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Linsensuppe“

  1. Thekla
    Thekla — 3.12.2014 um 09:33 Uhr

    eine gute Wintersuppe

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linsensuppe