Linsensuppe mit Gemüse aus dem Schongarer

Zutaten

Portionen: 6

  • 800 g Linsen (große Dose)
  •   1 Tasse(n) Suppengrün
  •   1 Bund Staudensellerie
  •   1 Zwiebel
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 Gemüsebouillon-Schälchen
  •   1 EL Oregano
  •   1 EL Kräuter (italienisch)
  •   2 Lorbeerblätter
  •   Cayennepfeffer
  •   1500 ml Wasser (heiß)
  •   2 EL Tomatenmark
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Linsensuppe mit Gemüse aus dem Schongarer die Linsen in ein Sieb gießen, abspülen und in den Schongarer geben. Das Gemüse waschen, schälen, klein schneiden und samt den anderen Zutaten ebenfalls in den Schongarer geben.
  2. Die beiden Schälchen Gemüsebouillon ebenfalls beimengen und mit dem heißen Wasser aufgießen. Deckel darauflegen und 6,5 Stunden auf Stufe LOW köcheln lassen. Die Linsensuppe mit Gemüse nochmals abschmecken und heiß genießen!

Tipp

Die Linsensuppe mit Gemüse lässt kann mit beliebigen Gemüsesorten nach Wahl und Saison zubereitet werden.

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2 Kommentare „Linsensuppe mit Gemüse aus dem Schongarer“

  1. Wuppie
    Wuppie — 15.5.2018 um 10:50 Uhr

    Eine Linsensuppe aus Dosenlinsen 6,5 Stunden lang kochen- was soll das eigentlich bringen?

    • Hia83
      Hia83 — 15.5.2018 um 16:50 Uhr

      Im Schongarer braucht das Gemüse etwas mehr Zeit - dadurch dass es nur LOW gegart wird, also max. 75 Grad, brauchts erwas länger. Nachdem ich den Schongarer programmiere, bevor ich arbeiten gehe, kommt alles zur selben Zeit in den Schongarer. Die Linsen werden nicht matschig, das Gemüse ist genau richtig und man hat eine warme Mahlzeit, wenn man abends nach Hause kommt!

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