Linsensalat mit Paradeisern

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Bund Petersilie
  •   200 g Schinken (gekocht)
  • 1 Dose(n) Linsen (gegart, etwa 500 g)
  •   200 g Cocktailtomaten
  •   4 EL Balsamicoessig
  •   1 EL Senf
  •   Zucker
  •   9 EL Öl

Zubereitung

  1. Für den Linsensalat mit Paradeisern, die Linsen abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und in eine große Schüssel füllen. Auch die Tomaten waschen und vierteln. Schinken in Würfel schneiden und beides zu den Linsen mischen.
  2. Den Petersil waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade anrühren und auf dem Linsensalat verteilen.
  3. Den Linsensalat mit Paradeisern kurz durchziehen lassen und mit Weißbrot servieren.

Tipp

Der Linsensalat mit Paradeisern kann mit fein geschnittenen Frühlingstwiebeln und geraspelter Karotte etwas reichhaltiger gestaltet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Linsensalat mit Paradeisern“

  1. brigitteb
    brigitteb — 19.6.2018 um 15:16 Uhr

    Schmeckt gut ! Habe aber den Schinken wegen eines Vegetarier weggelassen.

  2. Thekla
    Thekla — 28.1.2016 um 22:29 Uhr

    der Zubereitungstext fehlt

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 3.2.2016 um 14:51 Uhr

      Liebe spiderling, danke für den Hinweis. Wir haben den Text ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. ewaldi
    ewaldi — 24.9.2015 um 05:26 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linsensalat mit Paradeisern