Linsensalat mit Mango

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Belugalinsen (getrocknet od. 1 grosse Dose Linsen)
  •   1/2 Stk. Zwiebel (rot)
  •   1 1/2 Stk. Mangos
  •   Salz
  •   1 Msp. Chilipulver (für Nichtscharfesser ! sonst mehr)
  • 1/2 Stk. Zitrone
  •   1 Garam Masala (Oriental. Gewuerzmischung (aus dem Reformhaus))
  •   Olivenöl (nach Gefühl, Linsen saugen einiges auf)

Zubereitung

  1. Linsen mit Lorbeerblättern in Salzwasser kochen (lt. Packung). Abtropfen und auskühlen lassen. Die Mangos in ca. 1,5x1,5x1,5cm grosse Würfel scheiden. Zwiebel würfeln und beides unter die Linsen mischen. Dann die Zitrone drüberquetschen und mit den Gewürzen und Salz abschmecken.

Tipp

Partyknüller! Dazu passen hervorragend orientalische Hühnerspiesse
Tipp: Ohne Schale! Die ist nicht essbar. Mangos haben in der Mitte einen grossen länglichen Kern. Am besten links und rechts davon noch mit Schale Fruchtfleisch runterschneiden. Die zwei entstandenen schüsselfoermigen Teile legt man auf die Schalenseite und schneidet das Fruchtfleisch diagonal netzartig ein, ohne die Schale durchzuschneiden. Danach kann man die einzelnen Würfel einfach von der Schale schneiden, so wie man sonst eine Semmel aufschneiden würde.

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4 Kommentare „Linsensalat mit Mango“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 11.9.2015 um 06:13 Uhr

    sehr gut

  2. poykoo
    poykoo — 28.10.2014 um 09:37 Uhr

    Lecker!

  3. julielovesmango
    julielovesmango — 14.3.2014 um 10:42 Uhr

    Passt echt super zusammen!

    • Susannekocht
      Susannekocht — 17.5.2014 um 13:30 Uhr

      Danke! Das freut mich!

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