Lebkuchen Gugelhupf

Zutaten

  •   250 g Butter
  •   4 Eier
  •   200 g Staubzucker
  •   2 EL Lebkuchengewürz
  •   300 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  • 1 Stk. Orange (Schale und Saft davon)

Zubereitung

Für den Lebkuchen Gugelhupf die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker und weiche Butter cremig rühren.

Orangenschale, Orangensaft, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz untermischen Schnee vorsichtig unterheben Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen.

Den Lebkuchen Gugelhupf im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Der Lebkuchen Gugelhupf kann noch nach Belieben mit Glasur überzogen werden.

Welche "Beere" zählt nicht zu den Beeren?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept