Butter in einem Topf erhitzen und Lauch darin glasig anlaufen lassen. Kürbisfleisch dazu geben und kurz mitdünsten lassen. Paprikapulver unterrühren, mit Weißwein ablöschen und mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Mit einem Mixstab pürieren und würzig abschmecken. In Tellern anrichten, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen und Kürbiskernöl beträufeln.
Eventuell mit frischen Kräutern bestreuen und mit Tupfen Sauerrahm ausgarnieren. Als Einlage eignet sich auch in Olivenöl oder Kürbiskernöl angeröstete Schwarzbrotwürfel oder –streifen.
Tipp
Durch Beigabe von etwas Tomatenmark oder Safran kann man die Farbe intensivieren. Zur besseren Bindung, eine fein geriebene, rohe Kartoffel mitkochen lassen. Wenn Sie den Alkohol weglassen, erhöhen Sie die Suppenmenge.
Ein tolles Herbstrezept mit den aus den Garten geernteten Hokkaido.
sehr feines Rezept, genau Richtig jetzt zum Beginn des Herbstes :) ... schon gespeichert :)
köstlich
toll
Lecker