Lammpörkölt

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Lammschulter
  •   80 g Speck
  •   200 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  •   125 ml Sauerrahm
  •   1 EL Paradeismark
  •   etwas Salz
  •   etwas Rindsuppe ((zum Aufgießen))
  •   Essig
  •   Rosenpaprika

Zubereitung

  1. Für das Lammpörkölt den Speck klein würfeln und in einem Topf goldgelb anrösten, fein gewürfelte Zwiebel zugeben.
  2. Wenn sie etwas angelaufen sind, eine Messerspitze Paprika, etwas Essig und das großwürfelig geschnittene, gesalzene Fleisch beigeben.
  3. Mit Rindsuppe aufgießen und weich dünsten. Danach mit Sauerrahm, Paradeismark und Suppe aufgießen und nochmals aufkochen.
  4. Eventuell mit Paprika nachfärben.

Tipp

Das Lammpörkölt mit Spätzle oder einer Scheibe dunklem Brot servieren.

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