Biergulasch vom Lamm

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Lammfleisch (von der Schulter)
  •   750 ml Weizenbier
  •   1 l Rindsuppe
  •   350 g Zwiebeln
  • 100 g Karotte
  •   100 g Sellerie
  •   100 g Lauch
  •   80 ml Öl
  •   1 TL Senf (körnig)
  •   50 g Tomatenmark
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   30 g Knoblauch (fein geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Mehl-Butter-Kugel (bei Bedarf zum Binden)

Zubereitung

  1. Für das Biergulasch vom Lamm zunächst das Fleisch in kleine, etwa 2 cm große Würfel schneiden und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Karotten, Sellerie sowie Lauch ebenfalls in feine Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch rundum gut anbraten, bis es hellbraun ist. Mit einem Schaumlöffel wieder herausnehmen.
  2. Nun die Zwiebelstreifen hellbraun andünsten. Dann Fleisch sowie Gemüse zugeben, kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern, Senf und Knoblauch würzen. Nochmals durchrösten, das Tomatenmark einrühren und mit Bier ablöschen.
  3. Etwa auf ein Drittel einkochen lassen. Nun mit Rindsuppe auffüllen und ca. 1 1/2 Stunden kochen, bis das Fleisch weich ist.
    Das Biergulasch vom Lamm nochmals abschmecken.
    Bei Bedarf eine kleine Mehl-Butter-Kugel einrühren und die Sauce damit binden.

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15 Kommentare „Biergulasch vom Lamm“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 9.4.2024 um 20:58 Uhr

    Gulasch wird immer gerne gegessen

  2. anni0705
    anni0705 — 15.12.2015 um 10:12 Uhr

    sehr gut

  3. herbstmensch
    herbstmensch — 5.10.2015 um 10:15 Uhr

    gut

  4. habibti
    habibti — 25.8.2015 um 22:12 Uhr

    klingt gut

  5. Illa
    Illa — 6.8.2015 um 15:37 Uhr

    sehr gut

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