Lammeintopf mit Kürbis

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Lammfleisch
  •   2 Stk. Zwiebel
  •   2 EL Öl
  •   250 g Reis
  •   750 ml Hühnersuppe
  •   2 EL Mandelstifte
  •   2 EL Rosinen
  •   2 Stange(n) Porree
  • 1000 g Kürbis
  •   0.5 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  •   0.5 TL Ingwer (gemahlen)
  •   0.5 TL Kardamon (gemahlen)
  •   1 Prise Zimt
  •   0.5 Chilischote getrocknet
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   4 Scheibe(n) Cheddar-Käse (oder anderen zum Überbacken geeigneten Käse)

Zubereitung

  1. Kürbis 30 Min. in kochend heissem Salzwasser gardünsten. Deckel klein schneiden, Fruchtfleisch herauslösen, Kerne entfernen, würfeln.
  2. Lammfleisch abspülen, abtrocknen, Kardamom, Zimt, Kurkuma und Ingwer vermengen. Chilischote entkernen, zermahlen, mit Salz und Pfeffer unter die Gewürze vermengen. Lammfleisch damit einreiben, 30 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen.
  3. Grobgehackte Zwiebeln in heissem Öl in der Bratpfanne andünsten. Fleisch dazugeben, rundherum anbraten. Langkornreis hinzufügen, glasig werden, klare Suppe aufgießen. 10 min dünsten.
  4. Porree vorbereiten, das Grün kürzen, diagonal in Ringe schneiden. Mandelstifte bähen, mit Rosinen, Porree und Kürbiswürfel zum Kammtopf Form, weitere 10 min dünsten.
  5. Alles in den ausgehöhlten Kürbis befüllen und mit Käse belegen. Unter dem Backofengrill überbacken.
  6. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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1 Kommentare „Lammeintopf mit Kürbis“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 10.1.2019 um 00:15 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

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