Lachstoast mit Pflücksalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Stk. Rosmaringrissini
  •   1 Stk. Salattomate
  •   1 Stk. Jungzwiebel (in Scheiben geschnitten)
  •   2 Stk. Toastscheiben
  •   4 Scheibe(n) Gurken
  •   2 Stk. Erbeeren (Deko)
  •   2 Portion(en) Pflücksalat
  •   2 Portion(en) Räucherlachs
  •   1 Portion(en) Kresse (Deko)
  •   1 Portion(en) Dill
  •   2 TL Senf
  •   2 Salatdressing
  •   Butter
  •   Salz und frisch geschroteter Pfeffer

Zubereitung

  1. Der Lachstoast mit Pflücksalat ist sehr lecker, leicht und schnell zubereitet. Pflücksalat waschen und mit Tomaten-, Gurken- und Zwiebelscheiben auf einem Teller drapieren. Diesen anschließend mit einem Wunschdressing marinieren. Hier für passt ein Senf, Olivenöl und Zitronendressing am besten.
  2. Anschließend zwei Scheiben Toast toasten und mit etwas Butter bestreichen. Am besten Wildräucherlachs auf den Toast legen und etwas Dill und Dijon-Senf auf den Lachs geben.
  3. Zum Schluss den Saltat mit mit zwei Erdbeerhälften und leckeren Rosmaringrissini dekorieren.
  4. Den Lachstoast mit Pflücksalat nach belieben salzen und pfeffern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept