Lachs mit Küchenrolle abtrocknen, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden, Lachs auf beiden Seiten jeweils in etwa Anderthalb Min. rösten, herausnehmen, würzen. Restliches Bratfett mit Küchenrolle auftupfen.
Sauce: Öl in derselben Bratpfanne warm werden, Zwiebeln andämpfen bis sie hellbraun sind. Bier hinzugießen, aufwallen lassen, Flüssigkeit auf die Hälfte kochen. Suppe hinzugießen, Zucker beifügen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren.
Lachs in die Sauce Form, bei geschlossenem Deckel zirka Fünf min ziehen, herausnehmen, warm stellen.
Maizena unter Rühren in die Sauce Form, Dill beifügen, aufwallen lassen, zirka Eine Minute machen, bis die Sauce sämig ist, würzen.
Servieren: Zwiebelsauce auf Teller gleichmäßig verteilen, Lachs darauf legen, mit Zitrone und Dill garnieren. Dazu passt: Langkornreis