Lachs auf Gemüse-Couscous

Zutaten

  •   250 g Couscous
  •   480 g Lachsfilets (mit Haut)
  •   6 EL Mazola® Rapsöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • 1 Zucchini
  •   1 Paprikaschote (rot)
  •   1 Paprikaschote (gelb)
  •   1 Bund Spargel (grün)
  •   1 Schote(n) Chili (oder 2)
  • 4 Tomaten
  • 1 Zitrone
  •   2 Zweig(e) Koriander (frisch)
  •   60 g Crème fraîche
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Zubereitung

  1. Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser aufgießen, bis er bedeckt ist. Das Wasser ist nach 3 Minuten aufgesogen.
  2. Lachs der Breite nach in fingerdicke Streifen schneiden, mit 2 EL Mazola® beträufeln, salzen und pfeffern. Mit der Fleischseite in eine heiße beschichtete Pfanne legen.
  3. Kleingeschnittene Zucchini, Paprikaschoten, Spargelstücke und gehackte Chilischoten hinzufügen und 2 Minuten braten, dabei die Lachsstreifen einmal wenden.
  4. Tomaten, Zitronensaft, 4 EL Mazola® und das Koriandergrün unter den Couscous mischen und abschmecken. Die Lachsstreifen herausnehmen.
  5. Couscous unter das Gemüse in der Pfanne mischen, Lachs darauf platzieren, einen Deckel auflegen und alles noch 1 Minute bei starker Hitze garen.
  6. Auf einem Teller anrichten und Crème fraîche darüber geben.

 

Tipp

Das Gericht kann natürlich immer nach Saison mit anderen Gemüsesorten abgewandelt werden. Wenn Sie keinen Koriander mögen, ersetzen Sie ihn durch Petersilie oder Kräuter nach Wahl.

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