Brennesselsuppe Rezepte

11 Rezepte zu Brennesselsuppe

Brennnesselsuppe

Von den Brennnesseln die oberen Teile der Triebe verwenden und gut waschen. Zwiebel (und nach Belieben) Knoblauch fein hacken und in Butter anschwitzen...

Eier-Koch

(199 Bewertungen)

Basische Brennnesselsuppe

Für die basische Brennnesselsuppe zunächst die Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Die gewaschenen Brennnesselblätter zugeben und mit der...

Eier-Koch

(154 Bewertungen)

Brennnesselsuppe mit Estragonei

Für die Brennnesselsuppe mit Estragonei Brennnesseln mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und hacken. Schalotten in Scheiben schneiden, in 3 EL...

Hobby-Koch

(121 Bewertungen)

Brennnesselsuppe mit Lupinenwaffel

Für die Brennnesselsuppe mit Lupinenwaffel das Gemüse schälen und grob würfelig schneiden. Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und anschließend den...

Hobby-Koch

(98 Bewertungen)
User-Rezept

Brennesselsuppe

Brennesseln abspülen und grob hacken. Gewürfelte Zwiebeln mit zerdrücktem Knoblauch in Butter anschwitzen. Die Brennesseln hinzfügen und mit der klare Suppe...

Eier-Koch

(27 Bewertungen)
User-Rezept

Brennesselsuppe

Diese Suppe kann nur im Frühjahr zubereitet werden. Die Brennesseln müssen jung und weich sein. Die Erdäpfeln werden abgeschält und in dicke Scheibchen...

Eier-Koch

(15 Bewertungen)
bedi bedi

Selbst gemachte Brennesselsuppe

Für die Brennesselsuppe die Brennesseln mit Gartenhandschuhen pflücken. Am besten nimmt man sich gleich eine Gartenschere mit, um nur die Blätter...

Eier-Koch

(93 Bewertungen)
enibas enibas

Brennnesselsuppe

Für die Brennnesselsuppe die Brennesselspitzen waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl andünsten. Die Brennnessel zugeben und...

Eier-Koch

(37 Bewertungen)
User-Rezept

Brennnesselsuppe

Die Brennnesselblätter in einen Kochtopf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Pfeffer und Salz hinzufügen und kurz...

Eier-Koch

(5 Bewertungen)
User-Rezept

Brennesselsuppe mit Käsenocken

Zwiebeln und Erdäpfeln würfelig schneiden, in Butter anschwitzen, Gemüsesuppe aufgiessen und weichkochen.Eier, Maisgriess, Magerquark, Muskatnuss, Meersalz,...

(4 Bewertungen)