Kürbisrisotto

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Kürbisrisotto Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Kleingehackte Zwiebel und Kürbiswürfel darin ein wenig dämpfen lassen.
  2. Langkornreis hinzufügen und das Ganze gut mischen. Mit dem Wein ablöschen, die Fleischsuppe nach und nach schöpflöffelweise hinzufügen, immer wieder einkochen lassen, mit einem Holzlöffel vorsichtig rühren. Nach 18 Minuten sollte das Risotto die gewünschte breiartige Konsistenz erreicht haben.
  3. Den Kochtopf von dem Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, Rahm und Käse dazugeben. Alles miteinander mischen, den Kochtopf abdecken und drei Minuten stehen lassen. In einer gewärmten, tiefen Backschüssel anrichten. Das Kürbisrisotto mit Petersilie oder Schnittlauch überstreuen.

Tipp

Am besten trinken Sie zum Kürbisrisotto ein Glas von dem Wein, den Sie auch zur Zubereitung verwendet haben.

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2 Kommentare „Kürbisrisotto“

  1. raffi976
    raffi976 — 20.1.2016 um 11:00 Uhr

    Welchen Kürbis empfehlst Du für dieses Risotto?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 20.1.2016 um 11:39 Uhr

      Liebe raffi976 , für das Kürbisrisotto können Sie jeden beliebigen Speisekürbis verwenden. In unserem Kürbislexikon können Sie sich inspirieren lassen! kuerbis-lexikon Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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