Kürbisrisotto

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Kürbisrisotto den Kürbis in Würfel schneiden. Safranfäden in einem Schöpfer Suppe einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Reis im heißen Olivenöl glasig dünsten. Mit Weißwein aufgießen und einkochen lassen.
  3. Eingeweichten Safran mit der Flüssigkeit dazugeben. Schöpferweise die heiße Gemüsesuppe angießen und unter Rühren einkochen lassen.
  4. Nach 10 Minuten die Kürbiswürfel, den gehackten Salbei dazugeben und weiter kochen, bis der Reis al dente und der Kürbis noch bissfest sind.
  5. Parmesan unterrühren und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz abschmecken. Kürbiskerne grob hacken und in einer trockenen Pfanne anrösten.
  6. Das Kürbisrisotto auf Tellern verteilen und mit den gerösteten Kürbiskernen servieren.

Tipp

Wer mag verteilt bei Tisch ein paar Tropfen Kürbiskernöl auf dem Kürbisrisotto.

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11 Kommentare „Kürbisrisotto“

  1. apple3
    apple3 — 24.10.2018 um 22:11 Uhr

    Liebe Specht62: Ich muss das jetzt mal loswerden: Immer wenn ich hier auf Ihre Fotos und Rezepte stoße, bin ich begeistert! So tolle, abwechslungsreiche Rezepte (die meist sehr gut meinen Geschmack treffen) und so wunderbare, appetitliche Fotos! DANKE!

    • Specht62
      Specht62 — 25.10.2018 um 14:13 Uhr

      Vielen herzlichen Dank für diesen Kommentar! Das Lob hat mich sehr gefreut.

  2. sarnig
    sarnig — 15.10.2015 um 11:04 Uhr

    Wird probiert !

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 12.10.2015 um 22:57 Uhr

    Hab gerade mein Mittagessen für Morgen gefunden:-)

  4. Nala888
    Nala888 — 6.8.2015 um 12:37 Uhr

    toll

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