Kürbismarmelade zu Halloween

Zutaten

Portionen: 1

  •   600 g Kürbisfleisch (geputzt)
  •   3 Bio-Orangen (essbare Schale)
  •   700 g Gelierzucker
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   2 Sternanis

Zubereitung

  1. Für die Kürbismarmelade die Kürbisstücke mit ausgepresstem Orangensaft und der abgeriebenen Orangenschale, dem Sternanis und dem Zimtstück aufkochen.
  2. Solange kochen bis der Kürbis weich ist. Den Sternanis und den Zimt entfernen und mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Das Püree nochmals abwiegen und die gleiche Menge Gelierzucker dazu geben.
  4. Alles ca. 4 Minuten sprudelnd kochen, die Kürbismarmelade in Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.

Tipp

Wenn die Gläser ordentlich Vakuum gezogen haben, ist die Kürbismarmelade mindestens 1 Jahr haltbar! Dunkel gelagert behält sie ihre schöne Farbe!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kürbismarmelade zu Halloween“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.10.2022 um 16:46 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 14.7.2015 um 16:58 Uhr

    sehr gut

  3. Hel Pi
    Hel Pi — 22.9.2014 um 10:39 Uhr

    ja, schmeckt gut!

  4. anneliese
    anneliese — 19.9.2014 um 20:17 Uhr

    tolle Kombination

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbismarmelade zu Halloween