Kürbislaibchen

Zutaten

Portionen: 5

Zubereitung

  1. Für die Kürbislaibchen Kürbis und Zucchini fein reiben. Die Zwiebel hacken.
  2. Zusammen mit den gekochten, grob geriebenen Kartoffeln, dem Ei und den restlichen Zutaten zu einer formbaren Masse vermengen.
  3. Eventuell noch Brösel zugeben. 10-12 Laibchen formen. Auf ein befettetes Backblech legen und ca. 20 Minuten bei 170 Grad backen.
  4. Die Kürbislaibchen mit Salat und Schnittlauchsauce servieren.

Tipp

Alternativ kann man die Kürbislaibchen auch in einer Pfanne mit etwas Öl herausbacken. Sollten welche übrig bleiben, so kann man sie am nächsten Tag zum Beispiel ins Büro als Mittagessen mitnehmen. Ein Gemüseburger würde sich anbieten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Kürbislaibchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.4.2023 um 21:27 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  2. Merl
    Merl — 21.2.2018 um 00:49 Uhr

    Die Kürbis-Version von Laibchen sind super.Ich mache sie jedoch "the vegan way" -- ohne Eier & Co.Toll, wenn man sie am Ende mit Kürbiskernen (ohne Fett anrösten) bestreut oder schon zu Beginn welche dem Teig beimengt.Dazu liebe ich eine würziger Salsa, auch ein kleiner Salat passt hier.

  3. Annnna
    Annnna — 17.9.2015 um 19:32 Uhr

    Hört sich gut an. Werde es demnächst probieren.

  4. luisiana
    luisiana — 10.10.2014 um 22:45 Uhr

    sehr gut

  5. Thekla
    Thekla — 27.9.2014 um 22:41 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbislaibchen