Donut mit Zuckerglasur

Zutaten

  •   250 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   140 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   250 ml Milch
  •   6 EL Öl
  •   3 Eier
  •   1 Prise Salz

Für die Glasur:

  •   150 g Staubzucker
  •   3 EL Wasser
  •   Lebensmittelfarbe (grüne)

Zubereitung

  1. Für den Donut Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Zucker, Vanillezucker mit Eier, Milch und Öl vermischen, danach zum Mehl geben und einen glatten Teig rühren.
  2. Den Teig in einen Donut-Maker füllen und 4 Minuten backen. Zucker mit Wasser glatt rühren mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
  3. Die Glasur über die noch heißen Donuts verteilen.

Tipp

Den Donut kann man noch mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept