Kürbiskernbaguette

Zutaten

Portionen: 5

  •   500 g Buttermilch (oder fettarmes mildes Joghurt)
  •   300 g Roggenmehl
  •   300 g Weizenmehl (universal)
  •   150 g Kürbiskernen (leicht geröstet und gehackt)
  •   20 g Salz
  •   40 g Germ
  •   50 g Kürbiskernöl
  •   2 EL Brotgewürz
  •   Warmes Wasser (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Knetmaschine zu einem Teig verarbeiten. 10 Minuten rasten lassen, danach nochmals gut durcharbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Baguettes oder Brotlaibchen verarbeiten oder in eine Kastenform einsetzen und 20–25 Minuten zugedeckt gehen lassen. Bei 240°C ca. 10Minuten (mit einemBlech, das 1 cm hoch mit Wasser gefüllt ist) backen. Die restlichen 40 Minuten bei 190°C (ohne Wasserblech) fertig backen.

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15 Kommentare „Kürbiskernbaguette“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.11.2021 um 17:41 Uhr

    schmeckt herrlich

  2. kassandra306
    kassandra306 — 4.11.2015 um 22:47 Uhr

    sehr gut

  3. Pico
    Pico — 6.10.2015 um 15:54 Uhr

    Lecker

  4. verenahu
    verenahu — 6.10.2015 um 06:07 Uhr

    lecker

  5. sarnig
    sarnig — 2.9.2015 um 07:58 Uhr

    schmeckt!

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