Original Tiroler Speckknödel
<p>Tiroler Speckknödel sind ein traditionelles Gericht aus der österreichischen und Südtiroler Küche, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Diese herzhaften Knödel werden aus einer Mischung aus Brotwürfeln, Milch, Eiern, Zwiebeln und gewürfeltem Speck zubereitet. Die Zutaten werden zu einer Teigmasse verarbeitet, zu Knödeln geformt und in Salzwasser gekocht. Serviert werden Tiroler Speckknödel häufig in einer klaren Suppe oder mit Sauerkraut und sind besonders in den kälteren Monaten ein beliebtes, wärmendes Gericht.</p>
als Beilage zu faschierten Laibchen schmeckt es richtig gut
Wie von Mutti! Statt Petersilie bevorzuge ich Dill. Traditionell gibt's dazu geröstete Erdäpfel und "a Xölchts".
hab noch eingefrorenen Kürbis-werde ich mir kochen
Ein tolles Rezept, habs noch mit etwas Chili verfeinert und dazu gab es gebratene Knacker und Salzkartoffel.
sehr gut