Kürbisgemüse

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 kg Speisekürbis (frisch oder eingefroren, gewürfelt)
  •   1 Zwiebel (groß, fein gehackt)
  •   1 Knoblauchzehen (ganz)
  •   2 EL Speiseöl
  •   2 EL Paprikapulver
  •   1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   Salz
  •   1 Spritzer Essig
  •   1 Becher Crème fraîche
  •   1 EL Petersilie

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch kurz anrösten.
  2. Den Kümmel zugeben und mit dem Paprikapulver stauben, umrühren und mit einem Spritzer Essig ablöschen.
  3. Den Kürbis dazugeben und gut umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. Salzen und zudecken, schmoren lassen, immer wieder umrühren.
  4. Wenn der Kürbis gar ist, die Crème fraîche und die Petersilie unterrühren. Das Kürbisgemüse nochmals abschmecken und servieren.

Tipp

Wenn man eingefrorenen Kürbis verwendet, ist es nicht notwendig, aufzugießen, es tritt genügend Flüssigkeit aus.

Welche Kürbissorte mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbisgemüse

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Kürbisgemüse“

  1. Sylvia Maria
    Sylvia Maria — 9.10.2017 um 20:14 Uhr

    als Beilage zu faschierten Laibchen schmeckt es richtig gut

  2. silviab
    silviab — 20.9.2023 um 20:22 Uhr

    Wie von Mutti! Statt Petersilie bevorzuge ich Dill. Traditionell gibt's dazu geröstete Erdäpfel und "a Xölchts".

  3. Wuppie
    Wuppie — 30.7.2023 um 10:10 Uhr

    hab noch eingefrorenen Kürbis-werde ich mir kochen

  4. Huma
    Huma — 17.10.2017 um 12:56 Uhr

    Ein tolles Rezept, habs noch mit etwas Chili verfeinert und dazu gab es gebratene Knacker und Salzkartoffel.

  5. franziska 1
    franziska 1 — 20.4.2021 um 21:02 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbisgemüse