Kürbis im Ausbackteig

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g mehliges, festes Kürbisfleisch
  •   1 Freiland Ei
  •   50 ml Bier (oder Apfelsaft)
  •   3 EL Vollkornmehl
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Meersalz
  •   1 EL Petersilie (fein gehackt)
  •   Maiskeimöl (zum Frittieren)
  •   Kräutermeersalz

Zubereitung

  1. Für den Kürbis im Ausbackteig den Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden. Ei, Bier und Mehl zu einem glatten Teig rühren, würzen, die Petersilie unterrühren und den Teig rasten lassen (ca. 10 Minuten).
  2. Die Kürbisstücke im Teig panieren und dann im Maiskeimöl 5-8 Minuten backen. Zum Schluss den Kürbis im Ausbackteig noch mit Kräutersalz würzen.

Tipp

Servieren Sie eine Joghurt-Kräuter-Sauce zum Kürbis im Ausbackteig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept