Kroštule - Frittierte Weihnachtskekse aus Istrien

Zutaten

  •   400 g Mehl
  •   2 Eier
  •   100 ml Öl
  •   100 ml Weißwein
  •   50 ml Schnaps (z.B. Slivovitz)
  •   etwas Salz
  •   Öl (zum Frittieren)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. In einer Schüssel alle Zutaten zu einem Teig vermengen und diesen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Danach Arbeitsfläche leicht bemehlen, Teig darauf dünn auswalken und in beliebige Stücke schneiden.
  3. In einem großen Topf Öl erhitzen und Teigstücke darin frittieren. Kroštule herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Besonders nett sieht es aus, wenn Sie den Teig mit einem gewellten Teigschneider ausschneiden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kroštule - Frittierte Weihnachtskekse aus Istrien

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Kroštule - Frittierte Weihnachtskekse aus Istrien“

  1. kokarl
    kokarl — 14.1.2017 um 14:55 Uhr

    Kennen wir vom Urlaub, werden wir probieren

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 25.12.2015 um 10:31 Uhr

    mal was Neues

  3. zorro20
    zorro20 — 20.11.2015 um 14:10 Uhr

    interessant

  4. monikalack
    monikalack — 8.5.2015 um 18:09 Uhr

    lecker

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 21.11.2014 um 12:04 Uhr

    muss ich mal probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kroštule - Frittierte Weihnachtskekse aus Istrien