Kreppel

Zutaten

Portionen: 8

  •   500 g Mehl
  •   80 g Germ
  •   50 ml Milch
  •   50 g Zucker
  •   2 EL Öl
  •   2 Eidotter
  •   0.5 TL Salz
  •   1 Schnapsglas Rum

Zubereitung

  1. Aus den Ingredienzien einen Teig machen und diesen ausführlich durchkneten. Zuge- deckt gehen. Aus ungefähr 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese ungefähr 20 min gehen. Die gegangenen Berliner in 175 Grad heisses Fett legen und bei geschlossenem Deckel 3 min backen. Danach mit zwei Fonduegabeln auf die andere Seite drehen und in der offenen Friteuse weitere 3 min backen. Die Berliner auf einem Stück Küchenpapier abrinnen und mit Puder- zucker besieben. Die abgekühlten Karpfen können dann noch, mittelseiner Spritze, mit Marmelade gefüllt werden.

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