Krebse in Biersauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   20-24 Stk. Flusskrebse
  •   Weißbier (oder helles Bier)
  •   Salz
  •   Kümmel
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   100 g Butter
  •   Petersilie (fein gehackt)
  •   1 Semmel (altbacken und zerkleinert)

Zubereitung

  1. Lebende Krebse sorgfältig mehrmals mit frischem Wasser übergießen und waschen, indem man sie mit einem Holzstäbchen hin und her bewegt. In einem Topf Bier mit Salz und Kümmel aufkochen, Krebse zugeben und 5-8 Minuten garen. Butter, Petersilie sowie frisch gemahlenen Pfeffer zugeben und nochmals aufkochen lassen. Krebse herausnehmen und warm halten. Zerkleinerte Semmel in die Sauce rühren und damit binden. Sauce nochmals abschmecken und gemeinsam mit den Krebsen servieren.

Tipp

Die Sauce kann auch mit Mehl und Butter gebunden werden.

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3 Kommentare „Krebse in Biersauce“

  1. jobse
    jobse — 13.2.2020 um 21:51 Uhr

    Thymian passt auch statt Petersilie.

  2. monikalack
    monikalack — 16.5.2015 um 21:04 Uhr

    gut

  3. anni0705
    anni0705 — 1.7.2014 um 16:38 Uhr

    lecker

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