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Krebse in Biersauce

Zubereitung:

  1. Lebende Krebse sorgfältig mehrmals mit frischem Wasser übergießen und waschen, indem man sie mit einem Holzstäbchen hin und her bewegt. In einem Topf Bier mit Salz und Kümmel aufkochen, Krebse zugeben und 5-8 Minuten garen. Butter, Petersilie sowie frisch gemahlenen Pfeffer zugeben und nochmals aufkochen lassen. Krebse herausnehmen und warm halten. Zerkleinerte Semmel in die Sauce rühren und damit binden. Sauce nochmals abschmecken und gemeinsam mit den Krebsen servieren.

Tipp:

Die Sauce kann auch mit Mehl und Butter gebunden werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20-24 Stk. Flusskrebse
  • Weißbier (oder helles Bier)
  • Salz
  • Kümmel
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 100 g Butter
  • Petersilie (fein gehackt)
  • 1 Semmel (altbacken und zerkleinert)