Krautfleisch auf Wiener Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Schweinsschulter
  •   200 g Zwiebel
  •   500 g Sauerkraut
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Paprika (edelsüß)
  • 1 EL Paprika (scharfer)
  •   4-5 EL Öl
  •   1 EL Tomatenmark
  • 1 Stk. Paprika (roter)
  • 1 Stk. Kartoffeln (mehlig)
  •   500 ml Suppe
  •   1 Stk. Lorbeerblatt
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1/2 TL Kümmel (gestoßen)
  •   2 Msp. Salz
  •   125 ml Sauerrahm
  •   2 Msp. Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Krautfleisch auf Wiener Art Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch klein hacken.
  2. Das Fleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel zugeben und goldgelb rösten, Tomatenmark kurz mitrösten, Paprikapulver einrühren und mit etwas Suppe aufgießen.
  3. Das Fleisch zugeben und rösten bis es etwas Farbe angenommen hat, restliche Suppe zugeben, mit Knoblauch, Lorbeer, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Paprika putzen, klein schneiden und mit dem Pürierstab pürieren. Sauerkraut etwas schneiden und mit dem pürierten Paprika zugeben, noch weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Kartoffel schälen und in das Krautfleisch mit einer feinen Reibe hinein reiben, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen und abschmecken.
  6. Auf Tellern anrichten und das Krautfleisch auf Wiener Art mit je 1 Esslöffel Sauerrahm verfeinern.

Tipp

Das Krautfleisch auf Wiener Art am besten mit Semmelknödel genießen.

Im Gegensatz zu anderen Gemüsesorten behält daher der Weißkohl auch noch nach dem Garen seine Vitamine?

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