Krautfleckerln

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Fleckerl (eher groß geschnitten)
  •   600 g Weißkraut (groß geschnitten)
  •   150 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  •   1 EL Kristallzucker
  •   2 EL Öl (oder Schmalz)
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  •   Kümmel
  •   etwas Suppe (oder Wasser, evtl.)

Zubereitung

  1. Geschnittenes Kraut mit Salz sowie Kümmel abmischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Fleckerln in reichlich Salzwasser kernig kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen. Öl oder Schmalz erhitzen und Zucker darin hell karamellisieren. Fein geschnittene Zwiebeln beigeben und durchrösten. Kraut einrühren und ebenfalls mitrösten. Bei Bedarf mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel gut würzen und das Kraut ca. 30 Minuten kernig dünsten (dabei eher trocken als zu flüssig anrösten). Fleckerln nochmals erhitzen, mit dem Kraut vermengen und abschließend abschmecken.

Tipp

Nicht zu heiß anrichten, da die Krautfleckerln am besten lauwarm schmecken.

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23 Kommentare „Krautfleckerln“

  1. Rose123
    Rose123 — 6.1.2016 um 11:19 Uhr

    Zum Abrunden gebe ich noch einen Schuss Essig dazu

  2. ingridS
    ingridS — 23.1.2018 um 13:45 Uhr

    Auf dem Bild werden aber keine Fleckerl, sondern Spiralen verwendet.

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 24.1.2018 um 10:03 Uhr

      Liebe ingridS, danke für den Hinweis. Wir haben das Foto ausgetauscht. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

    • ingridS
      ingridS — 24.1.2018 um 21:01 Uhr

      Danke vielmals für die Richtigstellung

  3. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 21.5.2017 um 14:44 Uhr

    gute idee mit Knoblausch

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