Kräutertopfen

Zutaten

Portionen: 10

  •   100 g Butter
  •   400 g Topfen (grob, 20 % oder 40 % F.i.Tr.)
  •   Salz
  •   Kümmel (gemahlen)
  •   Kräuter (nach Belieben, zB. Schnittlauch, Kresse oder Kerbe)

Zubereitung

  1. Butter und Topfen gut schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten würzig abschmecken.

Tipp

Wird anstelle von Kräutern Bärlauch verwendet, entsteht ein feiner Bärlauchtopfen. Ersetzt man die Kräuter hingegen durch fein gehackten Schinken, Speck oder eventuell auch Räucherfleisch, erhält man einen köstlichen Schinkentopfen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Kräutertopfen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.7.2022 um 21:29 Uhr

    sehr köstlich

  2. Pesu
    Pesu — 25.5.2019 um 21:28 Uhr

    Die Butter lass ich weg und ich geb noch Minze für den erfrischenden Geschmack dazu

  3. Koni5099
    Koni5099 — 10.12.2018 um 04:53 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

  4. Huma
    Huma — 17.7.2017 um 07:08 Uhr

    Schmeckt sehr gut mit Bärlauch.

  5. Eneleh
    Eneleh — 16.5.2016 um 18:21 Uhr

    Heurige Kartoffel dazu - schmeckt herrlich!!!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kräutertopfen