Kräuterbutter

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für Kräuterbutter zunächst Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Kräuter waschen.
  2. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter und Dillefähnchen zupfen und klein hacken. Zitrone auspressen und ca. 1-2 EL Saft (nach Geschmack) abmessen. Butter, Zwiebel, Kräuter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Mixer cremig rühren.
  3. Die Masse in einen Dressiersack füllen und dekorativ auf einen Teller spritzen. Kräuterbutter im Kühlschrank mindestens 1 Stunde lang fest werden lassen.
  4. Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.

Tipp

Alternativ kann Kräuterbutter auch zu einer Rolle geformt, gekühlt und erst kurz vor dem Servieren in Scheiben geschnitten werden: Dazu ein Blatt Alufolie auf der Arbeitsplatte ausbreiten, darauf ein etwa gleich großes Stück Frischhaltefolie legen, weiche Kräuterbutter an einer Kante häufen und alles zu einer Rolle aufrollen.

Sind gerade keine frischen Kräuter zur Hand, kann die Kräuterbutter auch mit tiefgekühlten oder getrockneten Kräutern zubereitet werden.

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4 Kommentare „Kräuterbutter“

  1. yoyama
    yoyama — 3.3.2022 um 10:41 Uhr

    Passt herrlich zu Steak

  2. tasse tee
    tasse tee — 19.5.2018 um 11:32 Uhr

    Einfrieren und man hat immer einen Vorrat, geschmacklich kein Unterschied zur frisch zubereiteten Kräuter oder Knoblauch Butter.

  3. ingridS
    ingridS — 7.5.2018 um 16:27 Uhr

    Ich habe immer Kräuter- und Knoblauchbutter eingefroren und somit jederzeit zur Verfügung.

  4. heuge
    heuge — 5.5.2018 um 22:21 Uhr

    Gelingt immer und schmeckt je nach Intensität der verschiedenen Kräuter jedes Mal anders, wir lieben das

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