Kräuter Focaccia

Zutaten

Portionen: 1

  •   400 g Mehl
  •   2 EL Olivenöl
  •   150 ml Wasser
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 TL Salz
  •   1 EL Kräuter (gemahlen, z.B. Oregano, Basilikum)

Zubereitung

  1. Für die Kräuter Focaccia alle Zutaten zu einem glatten Germteig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Den Teig nochmals gut mit der Hand durchkneten Teig ca. 3 cm dick auswalken und mit einer Gabel einstechen. Die Kräuter Focaccia im Ofen bei 220 °C Heißluft ca. 15 - 20 Minuten backen.

Tipp

Besonders aromatisch wird die Kräuter Focaccia, wenn man frische Kräuter verwendet.

Welches Mehl eignet sich zum Brot backen am besten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept