Kokosflockenkuchen mit Topfen

Zutaten

Portionen: 1

Boden:

  •   150 g Mehl
  •   45 g Leichtbutter
  •   50 g Zucker
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Eier
  •   1 Flasche(n) Zitronenaroma

Mittlere Schicht:

  •   150 g Zucker
  •   1 EL Maisstärke
  •   125 ml Sauerrahm
  •   4 Eier
  •   1 EL Vanillezucker

Deckschicht:

  •   150 g Kokosett
  •   150 g Zucker
  •   150 g Butter
  •   2 Eier
  •   3 EL Pudding
  •   1 Flasche(n) Rumaroma

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Ingredienzien für den Boden mit den Knetwendeln des Handrührers zusammenmischen und auf eine gute gefettete und mit Griess ausgebröselte runde Form gleichmäßig verteilen. (Griess ist besser als Semmelbrösel, weil feiner!)
  3. Die Ingredienzien für die Mittlere Schicht ebenfalls miteinander vermengen und auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
  4. Das selbe macht man mit der Deckschicht.
  5. Den Kuchen bei mittlerer Temperatur auf der mittleren Schiene etwa 40-50 Min. backen, immermal nachschauen, vorausgesetzt, dass er zu dunkel wird Aluminiumfolie drüberdecken und die Temperatur drosseln.
  6. Wenn das Zahnstocher mit dem man prüft trocken bleibt ist der Kuchen gut.

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2 Kommentare „Kokosflockenkuchen mit Topfen“

  1. apple3
    apple3 — 3.1.2020 um 00:28 Uhr

    wurde hier bei den zutaten und bei der Zubereitung der topfen vergessen oder hat sich "topfen" irrtümlich in den rezeptnamen geschlichen?

  2. Thekla
    Thekla — 7.10.2015 um 21:52 Uhr

    gut

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