Kokosecken

Zutaten

Portionen: 16

  •   Marmelade (rote, z.B.: Ribisel, Erdbeere, erwärmt)

Für den Boden:

  •   25 dag Butter
  •   25 dag Zucker
  •   25 dag Dinkelfeinmehl
  •   5 Stk. Dotter
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Zitronenzucker
  •   1 Msp. Backpulver

Für die Schneehaube:

  •   5 Stk. Eiklar (zu steifem Eischnee geschlagen)
  •   20 dag Feinkristallzucker
  •   20 dag Kokosette

Für die Schokoglasur:

  •   12 dag Kokosfett
  •   40 dag Kochschokolade

Zubereitung

  1. Für die Kokosecken, Butter schmelzen lassen und wieder etwas abkühlen. In einer Rührschüssel Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Nach und nach die Dotter dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Ei-Butter-Zuckermischung heben.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheiztem Rohr bei ca. 170 °C 20 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit Zucker und Kokosett unter den Schnee heben. Auf den noch heißen Boden zuerst die erwärmte Marmelade, dann die Schneemasse aufstreichen und nochmals ins Rohr geben.
  5. Fertig backen.
  6. Das Kokosfett vorsichtig schmelzen, und die Schokolade dazugeben. Den inzwischen gut ausgekühlten Kuchen in Dreiecke schneiden.
  7. Die Kokosecken einem Ende in die Schokoglasur tunken. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen und servieren.

Tipp

Bei der hier angegebene Menge an Schokoglasur wird etwas übrig bleiben, aber es ist so einfacher, da man die Kokosecken ja tunkt.

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6 Kommentare „Kokosecken“

  1. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 12.3.2014 um 19:41 Uhr

    Schauen toll aus.

  2. marwin
    marwin — 25.9.2021 um 11:09 Uhr

    sehr gut zum Kaffe oder auch nur als Nascherei zur Belohnung

  3. Baramundi
    Baramundi — 16.12.2015 um 08:11 Uhr

    schmeckt

  4. anneliese
    anneliese — 10.9.2015 um 18:38 Uhr

    toll

  5. MJP
    MJP — 25.6.2014 um 14:06 Uhr

    Super Rezept, muss ich probieren!

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