Kokos-Reiscreme mit Sesamkrokant

Zutaten

Portionen: 4

Für den Reis:

  •   80 g Uncle Ben’s® Risotto
  •   ca. 200 g Milch
  •   1/2 Stk. Sternanis
  •   2 EL Zucker (braun)

Für die Creme:

  •   250 g Kokosmilch
  •   250 g Crème double (Mascarpone)
  •   2 EL Zucker (braun, fein gemahlen)
  • 1 Orange (Schale)
  •   6 Eidotter

Für den Sesamkrokant:

  •   200 g Zucker (braun)
  •   100 g Sesam
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Zubereitung

  1. Für die Kokos-Reiscreme mit Sesamkrokant die Milch mit dem Zucker aufkochen, Sternanis beigeben, Reis einkochen und unter ständigem Rühren weich kochen. Dauer: ca. 20 Minuten.
  2. Kokosmilch, Crème double, Zucker, Orangenschale und Eidotter in einer Schüssel verrühren.
  3. Den überkühlten Reis beigeben, in feuerfeste Formen füllen.
  4. Im Backrohr bei 120 °C im Wasserbad garen – so lange, bis die Eiermasse gestockt ist. Dauer: ca. 30 Minuten.
  5. Für den Sesamkrokant etwas Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, goldgelb werden lassen, Sesam beigeben, kurz umrühren.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Dünn verstreichen und kalt werden lassen. Danach reiben oder in dünne Stücke zerbrechen und dekorativ anrichten.
  7. Die Kokos-Reiscreme mit Sesamkrokant servieren.

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15 Kommentare „Kokos-Reiscreme mit Sesamkrokant“

  1. Huma
    Huma — 17.1.2023 um 07:27 Uhr

    Ein exotisches Dessert.

  2. herbstmensch
    herbstmensch — 11.11.2015 um 08:46 Uhr

    gut

  3. Maki007
    Maki007 — 21.9.2015 um 18:03 Uhr

    toll

  4. Camino
    Camino — 12.9.2015 um 13:15 Uhr

    Vor 2 Tagen ausprobiert - einfach toll!

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 3.9.2015 um 17:33 Uhr

    sehr gut

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