Kokos-Melasse-Bananendessert

Zutaten

Portionen: 8

  •   250 ml Schlagobers
  •   50 g Kristallzucker
  •   100 g Bananenchips (getrocknete)
  •   50 g Kokosraspeln
  •   1 Pkg. Kokospuddingpilver
  •   400 ml Kokosmilch
  •   3 EL Zucker
  •   3 Stk. Bananen
  • 3 Stk. Orange
  •   3 EL Melisse (aus Zuckerrohr)

Zubereitung

  1. Für das Kokos-Melasse-Bananendessert von der Kokosmilch etwa 50 ml wegnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren.
  2. Dann die restliche Kokosmilch mit der Melasse aufkochen, aufgelöstes Puddingpulver einrühren, in kleine Gläschen verteilen (Menge reicht für etwa 6 bis 8 Gläschen).
  3. Für die zweite Schicht die Banen mit dem Saft der Orangen und 3 EL Zucker verrühren. Kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen, dann über die Puddingschicht gießen.
  4. Für die letzte Schicht geschlagenes Obers mit Kristallzucker, gemahlenen Bananenchips und Kokosraspel vermengen und mit einem Spritzsack in die Gläschen spritzen.
  5. Verschließen und im Kühlschrank aufbewahren bis es serviert wird.

Tipp

Das Kokos-Melasse-Bananendessert kann man beliebig auch noch mit Kakao kurz vor dem Servieren bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kokos-Melasse-Bananendessert

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kokos-Melasse-Bananendessert“

  1. apple3
    apple3 — 2.8.2020 um 06:46 Uhr

    das sind wohl 3 EL MelAsse, die dazukommen, und nicht MelIsse, oder? liebe grüße!

  2. minikatze
    minikatze — 25.5.2015 um 17:33 Uhr

    Köstlich!

  3. s150
    s150 — 19.3.2015 um 17:43 Uhr

    klingt total lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokos-Melasse-Bananendessert