Kochbanen-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Kochbananen, nicht mehr ganz grün (ca. 700 g)
  •   1 Zwiebel
  •   1 Sellerie
  •   125 g Joghurt
  •   2 EL Majo
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 EL Ananas- bzw. Weissweinessig
  •   1 EL Limettensaft
  •   1 TL Zucker
  •   Salz
  •   Pn Tabsco, ein paar

Zubereitung

  1. 1. Die Kochbananen nach Belieben halbieren, in einen Kochtopf geben, mit kaltem Wasser überdecken und aufwallen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. machen, dann abschütten, auskühlen, abschälen und ca. 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden.
  2. 2. Die Zwiebel von der Schale befreien und fein würfelig schneiden, die selleriestange abspülen, abtrocknen, 2-3mal der Länge nach in dünne Streifchen, dann diagonal in winzige Stücke schneiden. Zwiebel und Sellerie mit den Joghurt, der Majo, Öl, Limettensaft, Essig, Zucker, Salz und Tabasco durchrühren, dann mit den Bananen vermengen. Gut gekühlt zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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2 Kommentare „Kochbanen-Salat“

  1. Francey
    Francey — 29.3.2016 um 11:00 Uhr

    Bitte wo ist hier ein Blattsalat?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 29.3.2016 um 13:55 Uhr

      Lieber Francey, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler inzwischen ausgebessert! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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