Knusprige Weckerl

Zutaten

Portionen: 8

  •   450 g Mehl (glatt)
  •   50 g Roggenmehl
  •   1 TL Brotgewürz
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 TL Zucker
  •   100 ml Milch (warm)
  •   200 ml Wasser (warm)
  •   1 TL Salz (gestrichener)

Zubereitung

  1. Für die knusprigen Weckerl Mehl, Germ, Zucker, Brotgewürz und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die warme Milch gemeinsam mit der Hälfte des warmen Wasser mit den Knethaken einarbeiten.
  2. Nach und nach warmes Wasser zugeben sodass ein weicher Teig entsteht. Mindestens 10 Minuten mit den Knethaken durcharbeiten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten auf der Gärstufe gehen lassen.
  3. Dann den Teig nochmals gut durchkneten. Das Backrohr auf der Brotstufe vorheizen. Mit bemehlten Händen kleine Weckerl formen und auf ein mit Backfolie belegtes Backblech geben.
  4. Je nach Größe der Teigstücke etwa 30 Minuten backen bis eine schöne braune Kruste entstanden ist.

Tipp

Die Weckerl am besten frisch genießen. Man kann sie aber auch einfrieren und bei Bedarf im Ofen aufbacken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knusprige Weckerl

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Knusprige Weckerl“

  1. verenahu
    verenahu — 16.10.2015 um 00:45 Uhr

    lecker

  2. nirak7
    nirak7 — 11.10.2015 um 10:39 Uhr

    Woraus besteht die Brotgewürzmischung?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 12.10.2015 um 10:08 Uhr

      Liebe nirak7, es gibt verschiedene Brotgewürzmischungen. Die meisten enthalten Anis- und Fenchelsamen, manchmal auch zerstoßenen Koriandersamen oder Kümmel. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion

  3. molenaar
    molenaar — 7.10.2015 um 07:18 Uhr

    Sehr gut

  4. hsch
    hsch — 5.9.2015 um 02:28 Uhr

    danke, wird am Sonntag gemacht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knusprige Weckerl