Knoblauchwürstchen-Spieße

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Knoblauchwürstchen (in Scheibchen geschnitten)
  •   100 g Räucherspeck (durchwachsen in Stückchen geschnitten)
  • 4 Stk. Paradeiser (in Achtel geschnitten)
  •   4 Stk. Zwiebel (in Achteln bzw. in dicken Scheibchen)
  • 200 g Zucchini (in dicken Scheibchen)
  •   Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   Senf
  •   Ketchup

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchwürstchen-Spieße die Zutaten abwechselnd auf 8 Grillspieße stecken und rundum mit Öl bepinseln.
  2. Auf den heißen Bratrost geben und unter mehrmaligem Wenden ungefähr 10 Minuten grillen bzw. braten.
  3. Erst kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Pfeffer, Salz, Tomatenketchup oder Senf würzen.
  4. Die Knoblauchwürstchen-Spieße anrichten und servieren.

Tipp

Verwenden Sie für die Knoblauchwürstchen-Spieße Speck mit einer feinen, rauchigen Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept