Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat

Zutaten

Kleiner Laib:

  •   0.5 TL Trockenhefe*
  •   325 g Weizenmehl (Type 550)
  •   1 TL Zucker
  •   0.5 TL Salz; evt. ein wenig mehr**
  •   0.75 Tasse(n) Sauerteigstarter; Original: Joghurtstarter, Raumtemperatur
  •   150 ml Wasser (Menge anpassen)

Grosser Laib:

  •   0.5 TL Trockenhefe
  •   425 g Weizenmehl (Type 550)
  •   2 TL Zucker; oder Backmalz
  •   2 TL Salz**
  •   1 Tasse(n) Sauerteigstarter; Zimmertemperatur
  •   240 ml Wasser (Menge anpassen)

Zubereitung

  1. Programm "Französisch", Dauer 6:00 Stunden.
  2. Zunächst des Knetvorgangs den Teig beobachten: jeweils nach Konsistenz des Starters ist noch Beigabe von Mehl bzw. Wasser notwendig. Der Teig soll nicht trocken, aber ebenfalls nicht zu nass sein.
  3. *Ich bevorzuge das Brot mit mehr Salz, im Original wird bei dem großen Brot 3/4 Tl Salz zugegeben.
  4. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat