Wiener Schnitzel
<p>Entdecke das traditionelle Wiener Schnitzel Rezept, ein kulinarischer Klassiker der österreichischen Küche. Perfekt zubereitet mit zarten Kalbsschnitzeln, die in Mehl, Ei und knusprigen Semmelbröseln gewendet und golden ausgebacken werden. Dieses Gericht besticht durch seine Einfachheit und unverwechselbaren Geschmack. Serviert mit einer Scheibe Zitrone, bietet es ein authentisches Geschmackserlebnis, das bei jedem Bissen in die Wiener Kultur entführt.</p>
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Gebe immer nur die Karkassen zur Suppe, die Fleischteile wie Brust und Keule verwende ich anderweitig, sollte schon 1-2 Stunden leicht köcheln, mit viel Suppengemüse und Ingwer, sehr gesund, besonders in der kalten Jahreszeit, mache sie immer auf Vorrat, hält sich eine Woche im Kühlschrank, verwende sie auch zum Aufgießen verschiedener Speisen. Suppenwürfel natürlich nicht nötig!!
Ich nehme auch lieber das Hendl Gerippe, da bleibt ohnehin genug für die Suppeneinlage oben und ist dann auch schon saftig. Die anderen Teile verwende ich ebenfalls viel lieber für was anderes. Hühnerbrust für die Suppe ist für mich eine Verschwendung. Suppenwürfel kommt bei mir auch keiner rein, auch gar nicht notwendig, wenn man genug Suppengrün hat und dann noch Kräuter verwendet. Schmeckt so auch viel besser :)
Der Tipp gefällt mir am Besten. Es gehört ein ganzes Huhn, heißt ja nicht umsonst Suppenhuhn" hinein. Mit Haut und Knochen. Dann hat es Kraft und Geschmack.
einfach, gesund und gut
Schade um die Hühnerbrust. Entweder ein ganzes Huhn nehmen (Suppenhenne ist heute kaum erhältlich, leider) oder ein ganzes Huhn zerlegen (Brust und Keulen anders verarbeiten) und die Suppe aus Karkasse, Hals, Flügerl und ev. auch Innereien kochen - mind. 2 Std. lang! Mehr Gemüse nehmen, Zwiebel, Knoblauch dazu. Suppenwürfel ist wirklich nicht notwendig. Und wem die Suppe zu fett ist, der braucht sie nur zu entfetten...