Kirschenlikör mit Wodka

Zutaten

Portionen: 1

  •   800 g Kirschen (dunkle)
  •   360 g Kandiszucker (weißer)
  •   1 l Wodka

Zubereitung

  1. Für den Kirschenlikör mit Wodka Kirschen waschen, trocknen und entkernen. Kirschen in ein großes Bügel-Verschluss-Glas geben und mit dem Kandiszucker bedecken.
  2. Wodka einfüllen, verschließen und mindestens 4-6 Wochen in die Sonne stellen. Von Zeit zu Zeit das Glas schütteln und drehen.
  3. Den Kirschenlikör mit Wodka abseihen und in Flaschen füllen.

Tipp

Der Kirschenlikör mit Wodka ist eine köstliche Idee Kirschen zu verwerten und ein nettes Mitbringsel daraus zu machen.

Haben Sie schon einmal Likör selbst gemacht?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept