Im Kochbuch speichern Print

Kirschenlikör mit Wodka

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den Kirschenlikör mit Wodka Kirschen waschen, trocknen und entkernen. Kirschen in ein großes Bügel-Verschluss-Glas geben und mit dem Kandiszucker bedecken.
  2. Wodka einfüllen, verschließen und mindestens 4-6 Wochen in die Sonne stellen. Von Zeit zu Zeit das Glas schütteln und drehen.
  3. Den Kirschenlikör mit Wodka abseihen und in Flaschen füllen.

Tipp:

Der Kirschenlikör mit Wodka ist eine köstliche Idee Kirschen zu verwerten und ein nettes Mitbringsel daraus zu machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 800 g Kirschen (dunkle)
  • 360 g Kandiszucker (weißer)
  • 1 l Wodka